Груша — польза и вред.

pear-1586866_1920Груша была известна человечеству еще в древности. Она родственник яблони, но обладает более приятным вкусом. Несмотря на это до 16 века груши не употребляли в сыром виде, а только отваривали, считая, что они могут в сыром виде вызвать расстройство желудка.

На сегодняшний день груши имеют большую популярность и пользуются почетным местом на столе человека.

Груша имеет много полезных свойств, но при этом у нее есть и противопоказания, о которых мы и поговорим ниже.
Содержание статьи:
Состав груши
Полезные свойства груши
Вред и противопоказания груш

Состав груши.

Груша не скупиться на минеральные вещества и витамины. В ней много:

калия (5% от суточной нормы )

кремния (10% от суточной нормы)

бора (190% от суточной нормы)

железа (10% от суточной нормы)

кобальта (100% от суточной нормы)

меди (10% от суточной нормы)

хрома (3,5% от суточной нормы).

Из витаминов в груше много витаминов:

В2 (2% от суточной нормы)

В6 (2% от суточной нормы)

В9 (2% от суточной нормы)

С (5% от суточной нормы)

Е (1% от суточной нормы).

Полезные свойства груши.

pears-1735178_1920
Груши улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Калий, которым могут похвастаться груши, благоприятно влияет на работу сердца, улучшая его работу и предупреждая многие заболевания сердечнососудистой системы.

Груши богаты легкоусвояемой формой железа, которого в 100г груши содержится целых 10 % от суточной нормы! Железо способствует кроветворению, тем самым помогая снабжать клетки кислородом и другими питательными веществами. Получая более хорошее питание, клетки тела не так быстро стареют.

Кобальт, которого очень много в грушах, улучшает работу эндокринной системы и обмен веществ. Улучшая обмен веществ, груши помогают снизить избыточный вес и улучшить состояние организма в целом.

Груша разрешенный продукт для больных сахарным диабетом. Дело в том, что сахара груши представлены в основном только фруктозой, которая для своего переваривания не требует инсулин.

Вред и противопоказания груш.

pear-1123709_1920Не рекомендуется употреблять груши людям, имеющим нарушения в работе нервной системы. Противопоказаны груши при язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью и других острых заболеваниях ЖКТ.

Не стоит есть грушу натощак, так как это может быть вредно для желудка.
 

Понравилась статья? Можете поделиться с друзьями и подписаться на новости!
ВКонтактеFacebook

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
1500
wpDiscuz