Семь составляющих человека

photo-1465311440653-ba9b1d9b0f5b

Вступление.

Давайте заглянем в себя, постараемся понять внутренние мотивы своего поведения и возможные мотивы поведения других. Существует много психологических типов людей. Так, например, в книге  Роберта Рома «Позитивная типология личности» описаны четыре типа личностей и говорится о том, что конкретный человек может сочетать в себе несколько таких типов. Эта книга и другие разделения (например: сангвиник, флегматик, меланхолик, холерик) подтверждают то, что каждый человек – это целый мир, целая вселенная. Изучать себя и другого можно бесконечно долго. Как в сказке говорится: «Поди туда – не знаю куда, познай то – не знаю что». Для меня это путешествие вначале было тревожным и волнительным. Потом оно стало увлекательным, интересным, полезным, меняющим всю мою жизнь. Предлагаю и Вам отправиться в путешествие к самому себе!

Семь составляющих Человека.

Начнем двигаться от простого к сложному.

7 тел человека на сайт красный цветПервая составляющаяфизическое тело. Думаю, всем понятно – что это такое. С ним связаны телесные ощущения , например: ощущение тепла, холода, голода, боли, зуда.

Вторая составляющая – энергетическое тело. С ним связаны такие понятия как Энергетика человека, энергетические каналы, энергетические потоки.

Третья составляющая – эмоциональная— астральное тело. С ней связаны чувства человека, например: радость, огорчение, уверенность, тревога, восхищение очарование, разочарование, досада и множество других. Чувство сопровождается телесными ощущениями.

Четвертая составляющая – ментальное тело (ум). Оно дает способности мыслить, анализировать, делать выводы и другие.

Пятая составляющая – каузал (тело кармы). Оно памятует о всех опытах человека, в том числе, и об опытах прошлых инкарнаций.

Шестая составляющая – Высшая (Божественная Душа). С этой составляющей связана Высшая Божественная Любовь.

Седьмая составляющая – Высшая Духовная составляющая. Это то, что называют  «Бог внутри Человека».

Три последние составляющие называют тонкими телами. Они сохраняются после смерти человека, тогда как первые четыре – постепенно разрушаются после его смерти. Все составляющие взаимосвязаны и оказывают влияние друг на друга. Тело, находящееся выше в изображенной цепочке, оказывает более сильное влияние на тела, находящиеся ниже него. То есть, наблюдается влияние тел сверху вниз. Но кроме этого, тела находящиеся ниже в цепочке, также оказывают влияние на тела, находящиеся выше них. То есть, есть влияние и снизу вверх, но оно заметно меньше.

Можно рассмотреть примеры взаимодействия тел:

  1. Физическое тело получило пищу – это меняет состояние энергетического тела: изменяются потоки энергии, часть их направляется к пищеварительным органам для усвоения пищи.
  2. Человек встал босиком на землю и прокачал свои энергетические потоки. В результате этого и физическое тело приходит в бодрое состояние, улучшается самочувствие.
  3. Человек испытывает радость или другие положительные эмоции, и это усиливает энергетические потоки. Физическое тело взбодряется, и можно наблюдать конкретные телесные ощущения.
  4. Человек заболел, его физическое и энергетическое тела ослаблены. Он испытывает негативные эмоции, и в голову (в ментальное тело) приходят соответствующие мысли.
  5. Человеку пришла идея, она ему понравилась, он испытывает воодушевление, энергетические потоки усиливаются, физическое тело взбодряется, силы человека возрастают.

Здесь я рассмотрела коротенькие цепочки. Примеров можно приводить множество.

Для начала надо хорошо освоить первые четыре тела (работу с ними).

Предыдущая статья по этой теме:            Последующая статья по этой теме:

<Нужна ли Вам астрология?                       Зачем приходит физическая боль>

Если статья, Вам понравилась — поделитесь с друзьями, нажав на иконки социальных сетей или подпишитесь на нашу рассылку.
ВКонтактеFacebook

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
1500
wpDiscuz