Как очистить кишечник касторовым маслом.

orange-164985_1280

Очищение кишечника – первый этап при очищении организма. Сегодня официальная и народная медицина предлагает для этого массу различных средств, начиная от различных трав и кончая клизмами, но наряду с ними свои позиции устойчиво держит обычная касторка, которую применяли еще в древности.

Очищение кишечника касторовым маслом является неприятной, но очень эффективной процедурой, которая позволяет очистить кишечник от шлаков и токсичных веществ, что благоприятно отражается на состоянии здоровья.

В этой статье мы расскажем о том, как очистить кишечник касторовым маслом, принцип действия касторки и какие могут быть противопоказания для этой процедуры.

Содержание статьи:
Что такое касторовое масло?
Польза касторового масла
Принцип действия касторового масла
Как очистить кишечник касторовым маслом
Противопоказания к употреблению касторки

Что такое касторовое масло?

castor-oil-plant-1581427_1280Касторка – масло, которое получают из семян клещевины. В составе касторового масла 80% занимает рецинолеиновая жирная кислота, остальные 20% приходятся на линолевую и олеиновую. Масло получают путем горячего или холодного отжима, после чего подвергают его очищению. Дело в том, что семена клещевины сильно ядовиты и чтобы касторовое масло не отравляло организм, его тщательно очищают от ядовитых веществ.

Касторовое масло отличается вязкостью, резким вкусом и неприятным запахом, который способен спровоцировать рвотный рефлекс.

Касторка имеет массу полезных свойств, о которых мы и поговорим ниже.

Польза касторового масла.

Касторовое масло, помимо способности эффективно очищать кишечник обладает еще целой массой полезных свойств.

Касторка улучшает желчеотделение и способствует очищению печени, что усиливает ее детокс-эффект. С помощью касторового масла можно отлично почистить печень и значительно улучшить общее самочувствие.

Сдерживает рост кандиды. Касторка способна помочь при кандидозе в органах пищеварения – неконтролируемом размножении грибка кандиды в кишечнике, что вызывает массу негативных последствий – нарушает метаболизм, способствует набору лишних килограммов и интоксикации организма.

Помогает при папилломах и бородавках. Касторовое масло отлично помогает при папилломах и бородавках. Касторка для лечение в этом случае применяется наружно, для усиления эффекта можно смешать ее с лимонным соком 1/1.

Является хорошим косметическим средством. Касторка отлично влияет на состояние волос и кожи – повышает эластичность, продлевает молодость. Препятствует выпадению волос. Ниже мы привели несколько рецептов косметических масок с касторовым маслом.

Принцип действия касторового масла.

Чем же объясняется яркий слабительный эффект касторового масла? Дело в том, что при очистке касторового масла от вредных веществ не удается удалить все ядовитые вещества. Попадая в кишечник они стимулируют его стенку что и вызывает слабительный эффект. По этой причине масло клещевины противопоказано при истощении, так как организм от голода может начать всасывать калорийное масло вместе с ядовитыми веществами.

Как очистить кишечник касторовым маслом.

Ну и наконец, мы подошли к самому интересному – как очистить кишечник касторовым маслом.

Последний прием пищи не позднее 12:00-14:00, так как после еды до приема касторки должно пройти не менее 3 часов.

Выпиваем касторово-лимонную смесь в 16-17 часов.

Смешиваем в одном стакане касторовое масло из расчета 1-1,5 г касторки/1 кг веса и столько же кислого сока. Можно взять лимонный, можно грейпфрутовый, брусничный, клюквенный и т. п.

Касторку лучше использовать индийскую, так как на является наиболее лучшей.

Зажимаем нос (чтобы не чувствовать запаха касторки) и залпом выпиваем кастрово-лимонную смесь.

После закусываем мандаринкой или кусочком яблочка (чтобы мозг запомнил, что пить касторку – более менее вкусно).

После принятие касторки вечером не ужинаем. Пьем воду – 2-3 литра.

Как правило, слабительный эффект наступает через 2-6 часов. Если через 2часа слабительный эффект не наступил, то может помочь травяной чай из кипрея, душицы и т. п.

Утром на завтрак съедаем салат из тертой на крупной терке моркови и яблок или льняную кашу. Далее питаемся как обычно, рекомендуется изменить рацион в сторону более здорового.

Противопоказания к употреблению касторки.

К сожалению, касторка имеет и свои противопоказания.

Так не стоит употреблять ее при беременности и кормлении грудью, так как это может спровоцировать выкидыши и интоксикацию ребенка.

Так же не стоит чистить кишечник с помощью касторки если имеются хронические воспалительные и язвенные заболевания ЖКТ.

Категорически нельзя использовать касторку при отравлении токсинами, имеющими свойство растворятся в жире, так как это только усугубит симптомы отравления.

С осторожностью стоит употреблять касторовое масло детям до 12 лет.

Острые заболевания почек. Касторка строго противопоказана при остром гломерулонефрите, нефрозонефрите и других острых и хронических заболеваниях почек.

Сердечнососудистые заболевания. Вместе со шлаками и токсинами касторка выводит из организма калий, который жизненно необходим для здоровья сердечнососудистой системы.

Маточные кровотечения. Стимуляция кишечника будет только усиливать маточные кровотечения.

Вывод: Касторка является одним из лучших средств для очищения кишечника и может применяться для лечения многих заболеваний. Однако, стоит учитывать, что касторовое масло имеет и свои противопоказания, которые необходимо учитывать при применения масла клещевины.

Если статья Вам понравилась, поделитесь ее с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, а также получите подарок.
ВКонтактеFacebook

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
1500
wpDiscuz