Натуральные жаропонижающие средства.

carrot-1085063_1280

У многих людей, которые придерживаются здорового питания иногда встает вопрос: «Как сбить температуру народными средствами?».

Конечно, желательно не сбивать температуру, но если она уже поднялась выше планки в 40 градусов, необходимо принимать меры по снижению температуры.

В этой статье пойдет речь о том, как быстро сбить высокую температуру натуральными средствами, не прибегая к помощь аптечных лекарств.[protected]

Содержание статьи:
Травы
Ягоды
Свежевыжатые овощные соки
Вода
Клизма
Мед

Травы.

Существует целый перечень жаропонижающих трав, употребление которых, поможет снизить температуру в домашних условиях, но наиболее эффективны следующие травы:

  • Мелиса и мята.
  • Малина
  • Ромашка
  • Кора ивы
  • Липа (цветы)
  • Листья земляники и ежевики
  • Листья смородины
  • Таволга или лабазник (листья и цветы)

linden-tree-817061_1280Также стоит привести несколько жаропонижающих рецептов с этими травами.

Мелиса и мята. 1 ч. л. сухой мяты залить литром теплой воды, настоять 1-2 часа и напиток готов!

Таволга. 1 ст. л. стеблей и цветов залить 2 стаканами очень теплой, почти горячей воды, настаивать 1 час.

Кора ивы. 1 ст. л. Коры ивы залить 0,5 л кипятка, варить на небольшом огне в течении 5 минут, процедить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день.

Стоит отметить, что для приготовления отвара сгодится кора любой ивы – белой, красной, козьей и т. п.
Нужно собирать кору ивы весной, если же Вы срезали кору ивы зимой, то желательно слегка увеличить ее количество в отваре.

Малина. 3 ст. л. сухих ягод и листьев залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, после процедить. Принимать по 1-2 стакана каждые 2-3 часа.

Стебли малины мелко порезать и варить в течении 20 минут до темно-малинового цвета и выпивается в несколько приемов.

Липа. 2-3 ст. л. липы залить 5 стаканами теплой воды, настаивать 3 часа, после процедить.

Второй рецепт: 1 ст. л. цветов липы залить 300 мл кипятка, проварить 3-5 минут, остудить и добавить меда. Выпить сразу все.

Ягоды.

mug-219844_1280Ягоды являются хорошим жаропонижающим средством, особо ярко-выраженными жаропонижающими свойствами обладают малина, клюква, брусника, шиповник.

Делая из ягод теплые морсы, соки и смузи мы получаем прекрасное жаропонижающие средство, которое поможет значительно снизить температуру. При чем, морсы совсем не обязательно варить, даже, наоборот, при термовой обработке ягоды теряют свои витамины и становятся не столь полезными.

При этом большинство ягод обладают отличными отхаркивающими свойствами, а также повышают иммунитет, что делает их необычайно полезными при гриппе и простуде.

Свежевыжатые овощные соки.

vegetable-juices-1725835_1280Свежевыжатые овощные соки прекрасно помогут сбить температуру, особенно будут  полезны морковный и капустный сок.

Выпивая по стакану морковного сока каждые 3 часа можно значительно снизить температуру тела и при этом повысить иммунитет, что также поможет при простудных и вирусных заболеваниях.

Сок сельдерея дает не менее потрясающие результаты. Его можно сочетать этот напиток с морковным и грейпфрутовым соками.

Вода.

water-1487304_1920При высокой температуре просто необходимо обильное теплое питье. Пить холодное категорически нельзя, так как это может спровоцировать повышение температуры. Хорошим жаропонижающим напитков может стать воды с лимонным или апельсиновым соком, а также мятой. Морсы, смузи и соки также можно разбавлять теплой водой.

Также стоит учитывать тот факт, что как правило, жар сопровождается обильным потоотделением, поэтому обильное питье необходимо во избежание обезвоживания организма.

Клизма.

Теплая (30 градусов) клизма дает недолгие, но быстрые результаты. После всего одной клизмы температура может снизиться на 3-5 градусов.

Желательно делать клизму каждые 2 часа, а в некоторых случаях и чаще.

Причем клизма подойдет не только при жаре у взрослых, но и у детей, поэтому стоит взять на заметку это эффективное средство.

Мед.

Мед остается эффективным жаропонижающим средством, способным сбить температуру на несколько градусов. Его можно пить как просто с теплой водой, так и добавлять в морсы, смузи, свежевыжатые соки и т. п. При этом мед является прекрасным отхаркивающим и иммунным средством, которое поможет улучшить отток слизи и укрепить иммунитет.[/protected]

В этой статье мы поговорили о самых эффективных жаропонижающих средствах, которые могут значительно снизить температуру и улучшить самочувствие.

Если статья Вам понравилась, поделитесь ее с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, а также подпишитесь на нашу рассылку.
ВКонтактеFacebook

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
1500
wpDiscuz