Откровение многодетной матери.

family-1942148_1920

Посмотрела мультик «Alike» и сильно отозвалось в душе. Вспомнила, как собирала троих детей в детсад, обходя их капризы и сиюминутные ссоры…

 Вот я иду и каждый из них хочет взять меня за руку, а руки у меня только две… Смотрим по сторонам, поём песню, прохожие оборачиваются.

По дороге здороваюсь с множеством людей, и это поднимает мне настроение. Обмениваюсь любезностями с воспитателями в одной группе, а  в другой  — начинаю серьёзный разговор по поводу того, что моего сына несправедливо наказали (двое ребят провинились, а всю группу заставили ходить по кругу).

 В третьей группе извиняюсь за то, что моя малышка опять принесла своего любимого, но уже потрепанного из-за частых стирок мишку:

– Предлагаю ей отправить его на пенсию, но она пока не хочет.

 Воспитательница умильно улыбается:

– Ничего, ведь это её друг.

 Смотрю на часы с радостью – в этот раз успеваю. Быстрым шагом направляюсь на занятия в автошколу. По пути настраиваю себя, что у меня все получится, что мой страх перед вождением со временем пройдет – ведь это мне надо для того, чтобы свободно перемещаться с детьми.

Наконец мои занятия закончились и я, возвращаясь, забираю дочку и еду с ней к логопеду – милой женщине с добрыми глазами. Занимаемся мы уже более полугода и виден результат. Вернувшись домой, мы немного отдыхаем и идем в детсад за сыном и дочкой.

baby-2166101_1280Наконец-то я и дети дома. Начинаются притирки. Я заметила, что они примерно 2 часа приходят в себя.

 Приходит с работы муж, общается с детьми, которые переполнены радостью встречи с ним. Кормлю его,  смотрю на часы и понимаю, что  пора укладывать детей, а они перевозбуждены.

После вечерних процедур и ритуалов укладываю их и пою каждому его любимую колыбельную.

 Малыши заснули и для меня все стихло. Я одна сижу на кухне. Иступленно прокручиваю в голове весь день, делая выводы о том, на что надо обратить внимание, делаю записи – без ежедневника обойтись не могу.

 Входит старший сын и сообщает, что меня приглашают в школу на «маленькое родительское собрание».  Выясняю, что речь, видимо, пойдет о том, что он плохо учится. Успокаиваюсь, так как знаю, что он не хочет учиться многому из того, чему учат в школе.  Спрашиваю:

– Тебя это огорчает?

Он садится рядом и, молча, смотрит мне в глаза. Чувствую доверительность разговора:

– Подумай – может тебе пойти в училище? Там будет легче развивать свои увлечения. Я тебя поддержу.

– Я подумаю об этом.

Напряженность сына пропадает, мы обнимаемся, Я чувствую любовь и способность помочь ему. Он уходит.

Сделав все записи, я успокаиваюсь, и мозг мой расслабляется. Муж  спит.

Вот и я уже лежу и вспоминаю как несколько лет  назад водила сына на занятия по хореографии, одновременно нянчилась с годовалой дочкой и при этом ждала появления на свет четвертого ребенка. Теперь я довольна тем, что нашла отличный детсадик, где детям хорошо, воспитатели замечательные и я умею с ними договариваться. Как хорошо, что я занималась с психологами! Как здорово это помогает мне в моей жизни!

Пролетает мысль о том, что будет, когда дети пойдут в школу. Вспоминаю, как трудно было старшему. Как психиатр, к которому я его повела, сказала, что у него повышенный уровень интеллекта и в школе ему скучно. Да, это действительно было так – он скучал  там и потом дома долго снимал напряжение. Я не заставляла его учить то, что ему не нравится. Вспоминаю, как сама скучала на уроках и мечтала сдать все экстерном. Хорошо бы было обучать детей дома! Но как это сделать?

 Скоро младший сын пойдет в первый класс. Школу я выбрала ту, которая мне понравилась, а теперь интуиции своей я доверяю. Учительницу  порекомендовала мне близкая знакомая. Ничего, что школа и детсад отдалены друг от друга – главное, чтобы детям было хорошо и уютно….

С этой мыслью проваливаюсь в глубокий, но чуткий сон…

ВКонтактеFacebook

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
1500
wpDiscuz