Прикосновение

 

family-1613592_1920В начале прошлого века в Германии по причине абортов стало появляться много брошенных матерями младенцев. Богатые немки организовывали для них приюты. Детям обеспечивали вроде бы должный уход. Их кормили, выполняли все гигиенические процедуры, следили за здоровьем с немецкой пунктуальностью и точностью.
Но многие младенцы стали умирать, хотя и были здоровы, и происходило это по одному и тому же сценарию: сначала ребенок отказывался от кормления, потом сворачивался в позу эмбриона и через некоторое время умирал.

Тогда было решено добавить в режим новую процедуру. Во время пеленания ребеночка раздевали до гола, и ложили на животик, проводили по телу двумя руками сверху вниз и обратно, переворачивали на спинку и делали тоже самое. Младенцы перестали умирать!

brother-1613584_1920Современные психологи считают, что взрослому нужно около 14-ти доброжелательных прикосновений в сутки, например – рукопожатие или дружеское похлопывание по плечу.

Мой младший сын в 5,5 лет назвал детскую игру «ручеек» ручейком Любви.
Дарите друг другу дружеские прикосновения! При этом учитывайте психологические границы друг друга. Что-то Вы позволите только друзьям, а что-то позволите и знакомым.

Помните, что Вы всегда можете приласкать своего «внутреннего ребенка»,   обратившись к нему с любовью и называя его вслух теми словами, которыми называли его в детстве.

ВКонтактеFacebook

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
1500
wpDiscuz