Продукты, повышающие иммунитет.

food-1209503_1280

Сегодня я расскажу о продуктах, которые помогают повысить иммунитет и тем самым предупредить развитие простудных и вирусных заболеваний.

Известно, что питание человека сильно влияет на его здоровье, и на иммунитет – в том числе.

Регулярное употребление этих продуктов помогут повысить иммунитет и избежать многих заболеваний.

Содержание статьи:
Острые продукты
Мед
Ягоды
Водоросли
Орехи и семена
Цитрусовые
Витграсс и другая зелень

Острые продукты.

vegetables-1389611_1280Ни для кого не секрет, что острые продукты, такие как лук, чеснок, перец чили, редька, хрен и многие другие уничтожают бактерии и паразиты и помогают укрепить иммунитет.

Всего один зубчик чеснока в день благоприятно повлияет на иммунитет, и поможет уберечься от зимних простуд и ОРВИ.

Говоря об острых продуктах, нельзя не упомянуть имбирь, ведь именно он оказывает наиболее ярко-выраженное влияние на иммунитет человека, и убивает бактерий и паразитов, тем самым защищая от гриппа, простуд и других заболеваний.

Однако, употребляя имбирь следует помнить, что при недостатке витамина Е он может вызвать разрушение красных кровяных телец, и как следствие – анемию.

Мед.

lemon-91537_1920Чай с медом и лимоном – прекрасное средство, помогающее защититься от зимних простуд, а если болезнь уже наступила, быстрее поправиться.

Ежедневное употребление такого напитка принесет большую пользу организму, в том числе и повысит иммунитет.

Но пользу организму принесет только качественный пчелиный мед, который может стать прекрасным подспорьем для организма человека в зимнюю пору, а также повысить сопротивляемость организма стрессам и защитить от депрессии.

Ягоды.

Черника, малина, брусника, клюква и многие другие ягоды содержат много витамина С, минеральных веществ и антиоксидантов, высокое содержание которых и обуславливает пользу ягод для повышения иммунитета.

Регулярно добавляя эти дары природы в фруктовые смузи, можно защититься от простудных заболеваний, и сделать употребление ягод (например брусники) еще более вкусным.

Водоросли.

Возможно, кому то покажется странным, но иммунитет очень сильно зависит от такого микроэлемента как йод. Когда йода не хватает, иммунитет ослабевает и уже не может стать полноценной защитой от вирусов, грибов и бактерий.

Более 50% населения имеют недостаток йода, а водоросли могут стать отличным источником этого минерала. Употребление всего 10 г сухих размоченных водорослей в день обеспечит организм человека йодом, что благоприятно отразиться на состоянии иммунитета.

Орехи и семена.

hazelnuts-1707601_1280Орехи и семена являются кладовой питательных веществ и отличаются высоким содержанием минеральных веществ и витаминов.

Так кунжут, например, имеет высокое содержание цинка, который оказывает далеко не последнее влияние на иммунитет человека.

Тыквенные семечки выделяются высоким содержанием фосфора, цинка и белка – веществ, не менее важных для крепкого иммунитета и тем самым, способны защитить от многих вирусных заболеваний.

Семена чиа и льна могут похвастаться высоким содержанием омега-3 и железа. Именно они помогут повысить гемоглобин и улучшить работу сердца во время простудных заболеваний.

Наконец семечки подсолнечника имеют рекордное содержание витамина Е, который помогает защитить красные кровяные тельца от разрушения вирусами или бактериями, что не менее важно.

Цитрусовые.

Цитрусовые имеют высокое содержание витамина С, эфирных масел и других полезных веществ. Регулярно балуя себя апельсинами ,или добавляя в чай лимонный сок можно значительно укрепить иммунитет, что поможет избежать простудных заболеваний.

Стоит также отметить, что содержание витамина С в апельсинах может превосходить количество этого вещества в лимонах, так что не стоит пренебрегать этими вкусными цитрусами.

Витграсс и другая зелень.

Хлорофилл оказывает на организм большое разностороннее влияние, в том числе способствует повышению уровня гемоглобина в крови, укреплению иммунитета, а также обладает еще целым рядом полезных свойств.

Помимо хлорофилла зелень имеет высокое содержание антиоксидантов, минеральных веществ и витамина С, которые улучшают синтез белых кровяных телец, что отражается на иммунитете в лучшую сторону.

В этой статье мы рассказали лишь о некоторых продуктах, употребление которых наиболее благоприятно отражается на иммунитете. Ни для кого не секрет, что их намного больше.

Если статья Вам понравилась, поделитесь ее с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, а также подпишитесь на нашу рассылку.
ВКонтактеFacebook

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
1500
wpDiscuz