ТОП 10 продуктов повышающих холестерин.

egg-1510449_1920К сожалению, подавляющие количество людей страдает повышенным уровнем холестерина в крови. По данным исследований 60% населения России имеют повышенный уровень холестерина.

Повышенный уровень холестерина поначалу не имеет никаких симптомов – человек чувствует себя нормально. Только на поздних стадиях атеросклероза человек начинает чувствовать боль в сердце и скачки давления.

Атеросклероз — это повышенное содержание холестерина в крови.

Поэтому, очень важно контролировать свой уровень холестерина и не употреблять или значительно снизить употребление продуктов, которые очень сильно его повышают.

В этой статье мы как раз и разберем список продуктов, исключение которых из повседневного рациона поможет значительно снизить уровень плохого холестерина в крови и тем самым улучшить работу всей сердечнососудистой системы.

Содержание статьи:
Продукты, значительно повышающие уровень холестерина
   Желток яйца
   Печень и субпродукты
   Сливочное масло
   Продукты, содержащие транс-жиры
   Жирное мясо
   Креветки и другие раковые
   Сыр
   Сметана и сливки
   Майонез
   Колбаса и сосиски

Продукты, значительно повышающие уровень холестерина.

Желток яйца.

Содержание холестерина в яйцах огромно, и составляет 1050 мг на 100г. Один желток (20г) содержит максимум суточного потребления холестерина.

Хотя считается, что холестерин из яиц не так вреден, как холестерин мяса, но тем не менее употреблять более 3 куриных яиц в неделю не стоит.

Печень и субпродукты.

Печень и субпродукты содержат гораздо больше холестерина, чем само мясо. К примеру, говяжий язык содержит 270-400 мг холестерина, тогда как сама говядина ~ 100 мг.

Печень является основным производителем холестерина в организме, поэтому содержание холестерина в свиной или говяжьей печени составляет ~ 500 мг.

 

Постарайтесь максимально исключить субпродукты из своего рациона, или употреблять их не чаще 2-3 раз в месяц.

Сливочное масло.

butter-1277087_1920Следующим продуктом, содержащим большое количество холестерина, является сливочное масло. 100 г этого продукта содержат 200 мг холестерина.

Одна булочка с маслом обычно содержит от 30 до 50 г сливочного масла, что составляет от 60 до 100 мг холестерина.

Не стоит употреблять более 30 г сливочного масла в сутки, иначе этот продукт может привести к серьезным проблемам со здоровьем, начиная с ожирения и кончая инфарктом или инсультом.

Продукты, содержащие транс-жиры.

Транс жиры образуются при нагревании растительных масел до высокой температуры, что изменяет структуру жирных кислот и превращает полезные растительные жиры в опасный и вредный продукт для здоровья.

Транс жирами богаты маргарин, кондитерские изделия, фаст-фуд, шоколад и т. п.

Могут содержать транс жиры сливочное масло, творог, сыры и молоко.

Жирное мясо.

Жирное мясо, такое как говядина, баранина, свинина кроют в себе много холестерина – ~ 100 мг.

Вообще мясо не является необходимым продуктом в питании человека и может нанести серьезный вред организму человека. Исключив этот продукт из своего рациона, Вы почувствуете значительное улучшение самочувствия и сможете сбросить несколько лишних килограммов.

Если не можете сразу отказаться от мяса, замените его на рыбу: она содержит намного меньше холестерина и при этом много полезных для организма веществ, таких как витамины В12 и Д, а также Омега-3.

Креветки и другие раковые.

prawns-1776527_1920-1
В отличии от других морепродуктов креветки содержат большое количество холестерина.

130 г этих морских деликатесов содержат максимальную суточную норму холестерина.

Креветки, в отличие от рыбы, почти не содержат таких важных веществ как В12, Д и Омега-3. При этом содержание холестерина в них не радует. Не стоит часто баловать себя креветками чаще 2-х раз в месяц, особенно если Вы страдаете атеросклерозом.

Сыр.

Вопреки устоявшемуся мнению сыр не является источником кальция для организма человека. Даже наоборот, он вымывает кальций из организма человека, тем самым истончая кости. Высокое содержание холестерина в сыре делает этот продукт еще более нежелательным. 100 г твердого сыра содержат 120 мг холестерина. Не стоит употреблять сыр более 100 г в неделю, а лучше и вовсе исключить этот продукт из своего рациона.

Сметана и сливки.

butter-cream-1766652_1920Также как и сливочное масло, эти продукты отличаются высоким содержанием холестерина. Не стоит злоупотреблять этими продуктами, особенно если у Вас есть генетические предпосылки к атеросклерозу.

Майонез.

Это продукт содержит в себе высокое содержание холестерина, так как имеет в своем составе яичные желтки. Этот вкусный продукт можно с успехом заменить майонезом из орехов и семечек, при этом значительно снизив потребление холестерина.

Колбаса и сосиски.

Наверное, не для кого не секрет, что эти продукты несут организму огромный вред. Они содержат много холестерина и химических добавок, что безусловно вредно для здоровья.

 

Вывод: не стоит часто употреблять вышеперечисленные продукты, если Вам важно здоровье вашей сердечнососудистой системы.
 
Понравилась статья? Можете поделиться с друзьями и подписаться на новости!
ВКонтактеFacebook

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
1500
wpDiscuz