Польза топленого масла — гхи.

passion-fruit-oil-1111249_1920Топленое масло широко используется в лечебном питании и для лечения многих заболеваний. Оно пользуется большой популярностью в Индии и многих других странах. Регулярное употребление топленого масла может значительно улучшить состояние здоровья, но также имеет и противопоказания.

При разумном употреблении топленое масло может помочь при многих заболеваниях и насытить организм витаминами и жирными кислотами.

В этой статье пойдет речь о том, чем именно полезно топленое масло как для человека в целом, так и для детей, беременных и женщин, а также будет подробно рассмотрен его состав и показано, как его приготовить в домашних условиях.

Содержание статьи:
Состав топленого масла
Польза топленого масла
Польза топленого масла для женщин
Польза топленого масла для детей
Польза топленого масла для беременных
Как приготовить топленое масло
Вред и противопоказания к употреблению топленого масла[protected]

Состав топленого масла.

Говоря о составе топленого масла, стоит отметить, что оно на 99% состоит из жира. Среди жиров в топленом масле преобладают насыщенные жирные кислоты (65%) и мононенасыщенные жирные кислоты (28%). В меньшем количестве присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты (2%).

Не скупится топленое масло и на витамины. Здесь присутствуют витамины А (670 мкг, 75% от суточной нормы (далее СН)), D (1,8 мкг, 18-36% от СН), Е (1,5 мг, 10% от СН).

Содержание холестерина в топленом масле – 220 мг/100 г.

Калорийность топленого масла – 890 Ккал/100г.

Гликимический индекс – 0.

Польза топленого масла.

image-series-1156194_1920Топленое масло – ценный продукт при сухости кожи. У большинства людей, особенно женщин зимой кожа становится сухой и покрывается трещинами. При такой ситуации топленое масло может оказать огромную помощь, так как оно содержит огромное количество различных жирных кислот и при этом прекрасно усваивается организмом.

Полезно топленое масло и для зрения. Большое количество витамина А, который усваивается из топленого масла почти полностью, благоприятно влияет на зрение и даже может предупредить развитие старческой дальнозоркости.

Показано топленое масло и при истощении. Большое количество энергии и жирных кислот, содержащихся в топленом масле, придают организму силы и помогают справиться с различными заболеваниями.

Оценят по достоинству топленое масло и люди, страдающие запорами. Высокое количество жира улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом.

В отличии от других молочных продуктов, в топленом масле отсутствует вредный казеин, негативно влияющий на состояние поджелудочной железы, и вымывающий кальций из организма.

Отсутствует в топленом масле и молочный сахар – лактоза, которая вызывает аллергию и имеет способность откладываться в хрусталике глаза.

Благоприятно отражается употребление топленого масла и на состоянии мозга. Высокое количество насыщенных жирных кислот, необходимых для нормальной работы мозга и всей нервной системы, улучшает сообразительность и память, а также делает человека более спокойным.

Польза топленого масла для женщин.

Топленое масло улучшает состояние кожи, что очень важно для многих женщин. Ниже Вы найдете рецепты косметических масок с топленым маслом.

Польза топленого масла для детей.

Топленое масло не менее важно и в рационе детей. Оно улучшает рост и способствует развитию мозга.

Регулярное употребление масла повышает сопротивляемость молодого организма многим заболеваниям.

Топленое масло поможет предупредить развитие запоров у детей и улучшит состояние организма в целом.

Польза топленого масла для беременных.

Безусловно, в разумных количествах топленое масло – хороший продукт для беременной женщины.

Широкий комплекс витаминов и жирных кислот благоприятно повлияет на формирования плода, и при этом поможет сохранить здоровье мамы.

Употребляя топленое масло на завтрак, беременная женщина улучшит свое желчеотделение и тем самым усвоение питательных веществ.

Как приготовить топленое масло.

Вред и противопоказания к употреблению топленого масла.

Употребляя топленое масло, нужно помнить что гхи – очень калорийный продукт. Вследствие этого злоупотребление топленым маслом может негативно отразиться на фигуре.

Не стоит употреблять топленое масло и при атеросклерозе. Высокий уровень холестерина (220 мг) только ухудшит ситуацию.[/protected]  

Понравилась статья? Можете поделиться с друзьями и подписаться на новости!
ВКонтактеFacebook

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
1500
wpDiscuz