4 веские причины не употреблять хлеб.

appetite-1239259_1280

Еще в детстве мы слышали, что «хлеб всему голова» и т. п., однако так ли это? Правда ли, что хлеб является полезным продуктом или он кроет в себе массу вреда?

Раньше хлеб был намного более полезным однако сегодня его можно сравнить с ядом. Почему? Ответ в сегодняшней статье.

Содержание статьи:
Причина 1. Дрожжи
Причина 2. Глютен
Причина 3. Хлеб содержит различные вредные химические вещества
Причина 4. Хлеб не несет питательной ценности
Как приготовить хлеб из пророщенной пшеницы без дрожжей (видео)

Причина 1. Дрожжи.

basket-1840189_1280К сожалению, сегодня хлеб в большинстве своем дрожжевой, что делает его одним из самых вредных продуктов питания. Дрожжи – это грибки, которые начинают размножаться в организме человека и приводят к ряду заболеваний: грибковым поражениям ногтей, варикозному расширению вен, тромбообразованию и др.

Известно, что дрожжи (даже термофильные!) попадают в организм из воздуха и продуктов питания, но в небольших количествах, вследствие чего иммунная система успевает расправиться с ними.

Однако в 1 см квадратном дрожжевого хлеба содержится более 120 миллионов клеток термофильных дрожжей — это огромное количество, с которым организм не в состоянии справиться.

Пожалуй дрожжи – одна из наиболее главных причин вреда современного хлеба. Если Вам сложно сразу отказаться от столь укоренившегося в рационе продукта – пеките хлеб сами. Как это сделать, показано в видео в конце статьи.

Причина 2. Глютен.

no-gluten-bread-1905736_1920Хлеб отличается высоким содержание глютена (от английского glue – клей) – белка, содержащегося в большинстве зерновых. Глютен способствует образованию слизи в организме и вызывает следующие неблагоприятные явления:

  • Обволакивает кишечных волосков слизью, тем самым ухудшая усвоение пищи
  • Иммунную реакцию, аутоиммунные заболевания
  • Аллергию
  • Закисление организма, и как следствие вымывает кальций, калий, магний и натрий.

И много другое.

Конечно, если у Вас сильное пищеварение, то Вы переварите злосчастную клейковину, но стоит ли излишне напрягать организм?!

Причина 3. Хлеб содержит различные вредные химические вещества.

breads-1417868_1280Дело в том, что муку отбеливают различными химическими веществами, а также используют их в хлебопечении и т. п.

Среди них бромат калия, двуокись хлора, бензоил пероксид, персульфат аммония, аллоксат – ядовитые для организма человека вещества!

Ну давайте поговорим о них чуть подробнее.

Бромат калия – неорганическое вещество, называемое также Е924. Исследования на животных доказывают, что бромат калия приводит к онкологии почек и щитовидной железы у крыс и мышей.

Двуокись хлора – неорганическое газообразное вещество с характерным запахом, обладает сильным антимикробным действием, взрывоопасен. Обозначается как Е926, разрешен в России.
После обработки продуктов Е926 полностью разрушается витамин Е, тем самым двуокись хлора вызывает недостаток этого вещества.

Бензоил пероксид – органическое соединение, белое порошкообразное вещество. Он же Е928.
Широко используется в хлебопечении: делает муку более белой и рыхлой. Является сильным канцерогеном, вызывающим злокачественные опухоли. Разрешен в России.

Персульфат аммония (аммонийная соль, Е923) – органическое активное соединение.
Является сильнейшим ядом: при вдыхании может взывать сильный астматический приступ, опасен для глаз и кожи. Запрещен в производстве продуктов питания во всем мире, но иногда используется как разрыхлитель для теста, отбеливания муки, производства алкогольных напитков и кондитерских изделий.

Аллоксат – соединение, получаемое в результате окисления мочевой кислоты.
Вызывает некроз почечных канальцев и некроз островков Лангерганса и другие менее явные изменения в тимусе, щитовидной железе, гипофизе и надпочечниках у подопытных животных. Считается что не так ядовит для людей, как для животных.

Причина 4. Хлеб не несет питательной ценности.

dine-2081099_1280Известно, что при очищении муки в ней практически не остается полезных веществ – только крахмал, глютен и различные добавки.

Поэтому, хлеб из белой муки не несет питательной ценности, а только нагружает пищеварительную систему и приносит организму серьезный вред. Употребление белого хлеба – одна из главных причин ожирения и недостатка важнейших питательных веществ – витаминов, микроэлементов и белка.

Также замечено, что хлеб из белой муки вызывает сахарный диабет и ряд других заболеваний.

Вывод: не стоит употреблять хлеб, однако, на первых этапах можно заменить его цельнозерновым вариантом из пророщенной пшеницы. Как приготовить такой хлеб, показано в видео ниже.
(Чтобы просмотреть видео, пожалуйста авторизуйтесь на сайте или зарегистрируйтесь)

[protected]

[/protected]
Если статья Вам понравилась, поделитесь ее с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, а также получите подарок.
ВКонтактеFacebook

Отправить ответ

1 Комментарий на "4 веские причины не употреблять хлеб."

Notify of
avatar
1500
Sort by:   newest | oldest | most voted
Mrim
Участник

В рецепте на видео не указана температура, при которой стоит смесь в духовке…

wpDiscuz